Меню Закрыть
kakoj-kollagen-luchshe-line-3

Риски связанные с коллагеном

chem-opasen-kollagen-2Есть мнение, что попадание шкур от больных животных на предприятия по переработке кожевенного сырья, где в результате операций золения и двоения шкур образуются гольевая спилковая обрезь, являющаяся сырьем для получения коллагена, полностью исключено благодаря тщательному многократному ветеринарно-санитарному контролю. Но, на наш взгляд, очень затруднительно надеяться на соблюдение всех ветеринарно-санитарных норм на всех производствах во всем мире, а так же исключить подделку ветеринарных сертификатов недобросовестными поставщиками.
Да, в процессе получения гидролизата коллагена животное сырье подвергается действию концентрированных щелочей и органических кислот. Но, на основании исследований, прионы (безвредные клеточные белки, обладающие природной способностью превращаться в устойчивые структуры, вызывающие смертельно опасные заболевания, в том числе коровье бешенство. Они не содержат нуклеиновые кислоты, чем и отличаются от известных микроорганизмов: вирусов, бактерий, грибков), устойчивы к распространенным методам дезинфекции: высоким температурам, замораживанию, высушиванию, химической обработке спиртами, формальдегидом, кислотами, и ферментами. Даже автоклавированием (134 °С — 18 минут) не достигнуть полного разрушения прионов, их способность вызвать заражение сохраняется.

В связи с существующей угрозой заражения человека от животного, возникает вопрос о возможности заражения от рыб. Они, как и крупнорогатый скот, могут являться переносчиками заболеваний опасных для человека. Чаще всего они вызываются паразитами, например: дифиллоботриоз, опистархоз, гнастомоз, меторхоз и д.р. Обезвредить зараженную рыбу можно с помощью посола, глубокой заморозки и длительной термообработки. К тому же при выделении коллагена сырье обрабатывают химическими реактивами (щелочь, перекись, органические кислоты), которые так же оказывают дезинфицирующий эффект.

 Исходя из выше приведенных данных важно понять, что при производстве, особенно пищевой продукции из коллагена, важно иметь проверенного и надежного поставщика сырья, а также соблюдать технологические и производственные регламенты на предприятии изготовителе.

chem-opasen-kollagen-2Есть мнение, что попадание шкур от больных животных на предприятия по переработке кожевенного сырья, где в результате операций золения и двоения шкур образуются гольевая спилковая обрезь, являющаяся сырьем для получения коллагена, полностью исключено благодаря тщательному многократному ветеринарно-санитарному контролю. Но, на наш взгляд, очень затруднительно надеяться на соблюдение всех ветеринарно-санитарных норм на всех производствах во всем мире, а так же исключить подделку ветеринарных сертификатов недобросовестными поставщиками.
Да, в процессе получения гидролизата коллагена животное сырье подвергается действию концентрированных щелочей и органических кислот. Но, на основании исследований, прионы (безвредные клеточные белки, обладающие природной способностью превращаться в устойчивые структуры, вызывающие смертельно опасные заболевания, в том числе коровье бешенство. Они не содержат нуклеиновые кислоты, чем и отличаются от известных микроорганизмов: вирусов, бактерий, грибков), устойчивы к распространенным методам дезинфекции: высоким температурам, замораживанию, высушиванию, химической обработке спиртами, формальдегидом, кислотами, и ферментами. Даже автоклавированием (134 °С — 18 минут) не достигнуть полного разрушения прионов, их способность вызвать заражение сохраняется.

В связи с существующей угрозой заражения человека от животного, возникает вопрос о возможности заражения от рыб. Они, как и крупнорогатый скот, могут являться переносчиками заболеваний опасных для человека. Чаще всего они вызываются паразитами, например: дифиллоботриоз, опистархоз, гнастомоз, меторхоз и д.р. Обезвредить зараженную рыбу можно с помощью посола, глубокой заморозки и длительной термообработки. К тому же при выделении коллагена сырье обрабатывают химическими реактивами (щелочь, перекись, органические кислоты), которые так же оказывают дезинфицирующий эффект.

 Исходя из выше приведенных данных важно понять, что при производстве, особенно пищевой продукции из коллагена, важно иметь проверенного и надежного поставщика сырья, а также соблюдать технологические и производственные регламенты на предприятии изготовителе.

Коллаген — это главный белок

Следующий пост

Отличие морского от животного

Предыдущий пост

ИНТЕРАКТИВНОЕ

Оглавление

Выбирайте интересующий вас раздел, внутри статей Вы сможете переходить на другие материалы

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-7

Коллаген — это главный белок

Примером невероятной сложности человеческого организма является наличие более 50 000 различных белков, каждый из которых обладает своими уникальными ...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-5

Существующие виды коллагена

Понимание различных видов коллагенов: животных, морских и растительных. Коллаген, часто называемый "строительным блоком" организма, является жизненно важным ...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-9

Важность технологий производства

Термическое воздействие приводит к денатурации - процессу, при котором нарушаются естественные связи, поддерживающие естественную структуру коллагена...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-6

Коллаген в теле человека

Поперечно ориентированные коллагеновые волокна вплетаются в слои, расположенные между костными пластинками. Этот сложный узор значительно ...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-11

Основные типы коллагена

Визуализируя молекулу коллагена, представьте себе три спиральные пептидные цепочки, причудливо переплетенные, очень похожие на нити веревки. Такое переплетение приводит к ...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-2

Отличие морского от животного коллагена

Одним из ключевых критических замечаний к животному коллагену является его больший молекулярный размер, который препятствует его проникновению в глубокие слои кожи...

Применение коллагена в производстве

Коллаген усиливает фармакологические свойства лекарств, оптимизируя их эффективность. Это может усилить терапевтический эффект препарата даже при пониженных ...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-10

Функции коллагена в организме

Коллаген, который часто называют "каркасом организма", уже давно ассоциируется с обеспечением структурной поддержки. Более ранние представления ...

Kollagen-kakoj-luchshe-icon-mini-3

Риски связанные с коллагеном

Попадание шкур от больных животных на предприятия по переработке кожевенного сырья, где в результате операций золения и двоения шкур образуются гольевая спилковая обрезь...

morskoj-kollagen-kupit'-1.3.1

ЗАКАЖИ НА OZON

Уникальные продукты, разработанные совместно с Научно-производственным центром и гарантированным качеством от независимой лаборатории

Посетите наш магазин

Морской коллаген + витамины группы B

Витамины группы B работают только вместе — это команда, которую нужно брать в комплекте

Морской коллаген + витамин С

Фисташка, Киви, Земляника, Кофе, Пломбир — классическая формула с яркими вкусами

Морской коллаген + витамины, минералы

Насыщенный состав комплексом 8 витаминов группы B и 6 важных для организма минералов

Морской коллаген + минералы

6 важных минералов. Цинк, селен, железо, йод, медь и марганец с пептидами аминокислот

Если у вас вопрос о нашей продукции, заполните форму и отправьте ее нам

    Много полезной информации вы найдете в соцсетях

    • Ответы на вопросы
    • Контент о здоровье
    • Научные статьи
    • Исследования

    Зайдите и подпишитесь на наши профили в социальных сетях.